Sebzeli Makarna

Sebzeli Makarna

Sebzeli Makarna ist ein leckeres vegetarisches Pastagericht, das mit frischem Gemüse und Nudeln zubereitet wird. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die sich auch gut vorbereiten lässt. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Option für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
6. Schritt
Den Knoblauch und die Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Tomatenmark und Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Die gekochten Spaghetti hinzufügen und alles gut vermengen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gegart wird, damit es schön knackig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Makarna auch mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses und der Nudeln hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Gemüses ausgleicht.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Gemüse

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sebzeli Makarna gibt es auch in folgenden Restaurants

Blue Angel

Blue Angel

Mönchengladbach
Defne

Defne

Konstanz
Yakamoz

Yakamoz

Eschweiler
Yakamoz Fischhaus

Yakamoz Fischhaus

Duisburg
Ates Restaurant

Ates Restaurant

Duisburg
Antep Ocakbasi

Antep Ocakbasi

Essen
APO Restaurant

APO Restaurant

Braunschweig
Restaurant Kervan

Restaurant Kervan

Jüchen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce